ハッピーグラス 331〜340 攻略

ハッピーグラスの攻略記事。この記事ではレベル331〜340の攻略方法を紹介しています。

レベル331〜340の攻略方法

レベル331攻略

ハッピーグラス 331 攻略

両方の回転体に引っ掛けた線を描きましょう。左右のバランスが良ければ水が入るまで耐えます。

レベル332攻略

ハッピーグラス 332 攻略

落ちてくる球体を弾く必要があります。ただし水の落ちるルートに線を描かないようにギリギリで弾きましょう。グラスも安定させるように画像のような線を描くと上手くいきます。

レベル333攻略

ハッピーグラス 333 攻略

蛇口が左にあるのでグラスを左に持って行きましょう。水が漏れないように左端は壁のように線を描くと水が溜まります。

レベル334攻略

ハッピーグラス 334 攻略

回転体のバランスを均等にしつつ、蛇口の水をグラスに誘導する線を描きます。三角ブロックとオレンジの板に隙間があることに注目。この隙間を通して引っ掛けるように線を描いていけば上手くいきます。

レベル335攻略

ハッピーグラス 335 攻略

グラスを右に傾けつつ、隙間を埋める線を描きましょう。グラスの角度によっては水が入りきらずに溜まるので、物体を落として水をプッシュして入れてあげます。

レベル336攻略

ハッピーグラス 336 攻略

バランスが全てです。画像のような線を引ければ回転することなくグラスが立ちます。

レベル337攻略

ハッピーグラス 337 攻略

水が左から飛んでくるので、グラスが落ちないようにキャッチして水を受け止めます。また、球体が転がってくると弾かれてしまうので、動かないように球体の近くまで線を描いて動きを止めておきます。

レベル338攻略

ハッピーグラス 338 攻略

水が外側両方に飛んでいくので、外に出ないような壁を描いてあげましょう。壁に反射した水がグラスに入るようにやや下の方でグラスが立つように線を描くと上手くいきます。

レベル339攻略

ハッピーグラス 339 攻略

回転体の左からグラスに直接水を誘導する線を描くことでクリアできます。

レベル340攻略

ハッピーグラス 340 攻略

そのままだと真ん中の板がグラスに入ってしまいます。グラスの右隣スペースに四角形を描くと、板がグラスの外にいってくれます。