ハッピーグラス 351〜360 攻略

ハッピーグラスの攻略記事。この記事ではレベル351〜360の攻略方法を紹介しています。

レベル351〜360の攻略方法

レベル351攻略

ハッピーグラス 351 攻略

ベルトコンベアの初登場です。コンベアまで水を誘導すれば今回はそのままグラスに水が入ってくれます。上から2枚目の面に山を作りましょう。

レベル352攻略

ハッピーグラス 352 攻略

コンベアが坂に逆らって登っていきます。そのままでは水も半分ほど坂を上っていき、グラスに水が入りきらない状態です。そこで水がコンベアに触れないように長い線を書いてグラスに誘導しましょう。

レベル353攻略

ハッピーグラス 353 攻略

グラスが落ちないように支えましょう。また、右の蛇口から出てくる水をグラスに寄せるような角度で線を描くと上手くいきます。

レベル354攻略

ハッピーグラス 354 攻略

グラスが左を向いているので右に傾けましょう。右に傾けさせてそこで固定させると感じで。

レベル355攻略

ハッピーグラス 355 攻略

グラスが左に傾いていますが、別に気にする必要はありません。回転体が回らないようにしつつ蛇口からそのままグラスに水がいくように誘導する線を描いてあげましょう。

レベル356攻略

ハッピーグラス 356 攻略

何もしないと、グラスは右に動いていって最終的に水が入ります。しかし、クリア判定まで溜まる前に水が止まってしまうので、もっと早く右に移動させる必要があります。画像のような線を書くと上手くいきます。

レベル357攻略

ハッピーグラス 357 攻略

右から水が降ってくるので、グラスを右に傾ける必要があります。グラスの着地位置は低めにすることで水が入っていきます。

レベル358攻略

ハッピーグラス 358 攻略

かなりの回転体があります。しかし、実際にクリアに影響を及ぼすのは2箇所。蛇口のすぐ下のとグラスが乗ってるやつだけ。蛇口下の回転体の右端に物体を書いて傾かせ、次にグラスの乗っている回転体の左に物体を書いて軽く傾かせることで水が入っていきます。

レベル359攻略

ハッピーグラス 359 攻略

中央に『v』を書いてあげると両方のグラスにしっかり水が入っていきます。

レベル360攻略

ハッピーグラス 360 攻略

コンベアから球体が転がってくるので止めること。そしてグラスの落下を阻止すること。この2つを同時に達成する線を書く必要があります。大きく線を書いて、蛇口の上面に引っかかるようにしてコンベアの動きに負けないようにしましょう。