ハッピーグラス 381〜390 攻略

ハッピーグラスの攻略記事。この記事ではレベル381〜390の攻略方法を紹介しています。

【PR】
最強のMMORPGが事前登録受付開始!

「UnrealEngine4」を基盤とした最上級クオリティのMMORPG『TRAHA』が事前登録を受付中!

  • ・高品質なグラフィックとカスタム機能で自由なキャラメイク
  • ・釣り、ペット、生産など一人でも楽しめる豊富なコンテンツ!
  • 武器ガチャ無し!強い装備は自らの戦闘で勝ち取れ!

事前登録キャンペーンでは登録したプレイヤーに以下のアイテムをプレゼント予定だ!

ガチャ10連分ダイヤ/星型メガネ ×1/やわらかい毛並みの猫耳 ×1/超小型HPポーション ×100/外見変更チケット ×1

さらに今ならプレミアムβテストの応募にも参加できる!まずはこちらから公式ホームページに飛んでTRAHAの世界観を体感してみよう。

レベル381〜390の攻略方法

レベル381攻略

ハッピーグラス 381 攻略

蛇口からそのままグラスまで水を誘導してあげましょう。画像のような線を描けばクリアできます。

レベル382攻略

ハッピーグラス 382 攻略

オレンジの落下してくる障害物を全て包み込んであげましょう。そのまま蛇口からグラスに水を誘導するルート描いてあげればクリアできます。

レベル383攻略

ハッピーグラス 383 攻略

そのままだと左の回転体が、グラスの左側にぶつかってグラスを押します。蛇口から水を右側に誘導しましょう。そのままグラスに入るように線を描きます。線はグラス右にピタッとくっつけることで左の回転体の衝撃に耐えます。

レベル384攻略

ハッピーグラス 384 攻略

下のコンベアからオレンジの球体が運ばれてきます。これがグラスに来ないように支える線を書く必要があります。球がコンベアに落ちる前に回収しましょう。高低差を利用してガッシリ固定します。

レベル385攻略

ハッピーグラス 385 攻略

ここでもオレンジの球体が邪魔をしているので外に弾く必要があります。画像のように斜めに線を引くことで球が外に行き、線も水の邪魔をしないように外に落ちていきます。

レベル386攻略

ハッピーグラス 386 攻略

左上からオレンジの球体が運ばれてきます。これが落下するとグラスに入ってしまうので、左上でオレンジの球体を確保しておきましょう。

レベル387攻略

ハッピーグラス 387 攻略

グラスが逆さまで降ってくるので、上手く半回転させてグラスを上向きにします。上向きにすると下の溝にハマってくれるのでそのまま水が入っていきます。半回転させるには画像のような線を描くと上手くいきます。

レベル388攻略

ハッピーグラス 388 攻略

回転体上に画像のような線を描くと、グラスが落ちてきたときにもバランスをとってそのまま水が入っていきます。

レベル389攻略

ハッピーグラス 389 攻略

そのままでは回転体の右に球体が落下してきてバランスを崩します。なので左側をやや重くすることで球体が落ちてきたときにバランスをとってくれます。

レベル390攻略

ハッピーグラス 390 攻略

グラスと同じくらいの長さの縦線をグラスの左側に落とします。グラスよりちょっと先に着地させるくらいの高さで落とすことで、グラスが右に倒れます。この後グラスがコンベアに運ばれて右にくるので、物体をグラスの右側に落として水を入れるとクリアできます。