ハッピーグラス 441〜450 攻略

ハッピーグラスの攻略記事。この記事ではレベル441〜450の攻略方法を紹介しています。

レベル441〜450の攻略方法

レベル441攻略

ハッピーグラス 441 攻略

『L』を倒した感じの線を描きましょう。回転体と挟まってグラスが固定されて水が入っていきます。

レベル442攻略

ハッピーグラス 442 攻略

オレンジの板がグラスの中心より右にあります。このままではグラスがバランスを崩すので。左側にも似たような形の線を描いてバランスをとりましょう。

レベル443攻略

ハッピーグラス 443 攻略

上の2つの小さなオレンジ球体に注目。これがグラスに入らないようにしながら、グラスの着地点を作ってあげます。線は蛇口の上に引っ掛けてあげましょう。

レベル444攻略

ハッピーグラス 444 攻略

4つのオレンジの板が落下してグラスに入ってしまいます。これらがグラスに入るのを防ぎながら、水がグラスに誘導される線を描きます。

レベル445攻略

ハッピーグラス 445 攻略

オレンジのハンマーが崩れるのを防ぎながら水を右に誘導します。グラスの右に大きめの壁を作ってあげることで水がグラスに入っていきます。

レベル446攻略

ハッピーグラス 446 攻略

コンベアが右と左に向かっていってます。中央の隙間を利用しましょう。画像のような線を描けば、グラスを右に傾けながら蛇口から出る水をグラスへ誘導できます。

レベル447攻略

ハッピーグラス 447 攻略

落ちてくる三角形を利用します。画像のような線を描くことで三角形が着地して、水が中央に跳ね返ってくれます。

レベル448攻略

ハッピーグラス 448 攻略

グラス下の回転体が回らないようにしましょう。グラスの左側に四角形を書いてあげると上手くいきます。

レベル449攻略

ハッピーグラス 449 攻略

グラスがコンベアによって移動して落下してしまいます。コンベアによる移動及び落下を防ぐために、蛇口を利用してグラスを固定する線を描きましょう。そのまま水が入っていきます。

レベル450攻略

ハッピーグラス 450 攻略

グラスの上にある三角形が落ちてくるので、これがグラスに入ってくるのを防ぎます。画像のような線を描くことで、三角形を弾くことができ、水はグラスに入っていきます。