アナザーエデン ガリユ編攻略 2回目

邂逅ガリユ編の2回目攻略!

前回は舐めプしたせいでアホみたいな苦戦を強いられたが

今回からはしっかりパーティを組んでいくぜ!

ガリユ編2回目の攻略

2回目を進めていく

アナデンガリユ編2回目攻略 
場所は古代ティレン湖道
赤い「!」マークをポチッと押すとスタート

アナデンガリユ編2回目攻略 
アナデンガリユ編2回目攻略 
アナデンガリユ編2回目攻略 
アナデンガリユ編2回目攻略 
アナデンガリユ編2回目攻略 
アナデンガリユ編2回目攻略 
ガリユさんはアルドに興味がないようだ
彼の頭の中はあの鳥のことで頭がいっぱい?

話をしていると鳥の鳴き声が聞こえて来る

アナデンガリユ編2回目攻略 
アナデンガリユ編2回目攻略 
えええぇぇぇぇwww
ガリユさん何してん?w
まさかの巻き込まれる形となっての戦闘となる

管理人の???2回目攻略記

アナデンガリユ編2回目攻略 
敵の行動は前回と変わらず(1回目を参照)
レベルが50にあがっている

  • 使用パーティ
アナデンガリユ編2回目攻略 
どのくらい強くなるのか未知数だったのでとりあえずアナベルを入れて防御面を強化
敵が火属性の全体攻撃がメインなので耐性アップや知性を下げるVC(ヴァリアブルチャント)を持っているマリエル/イスカ/アザミをクルクルさせる
眷属やボスにしっかりダメージを与えるために弓と槍の枠としてフォランとラクレア

おそらくこれならアナベルのリジェネ以外で回復する必要もないくらいダメージを抑えつつ戦えると予想した

アナデンガリユ編2回目攻略 
こんな感じでバフとデバフをできるだけ切らさずにうまく攻めていった

アナデンガリユ編2回目攻略 
ただ眷属召喚されたら難易度あがってきたときにすぐ処理しないとおそらくダメので
アザミのところを別の誰かに変えて全体攻撃持ちを入れたい気がした
できれば弓か槍で全体持ちがいいけど育ってないなぁ.....
マイティあたりになりそうだ

アナデンガリユ編2回目攻略 
アナフォもダメージソースになりにくい
うーんラクレラが星4なのもキツイ

だらだらした戦闘が続いたが.....

アナデンガリユ編2回目攻略 
ダメージ的に負けることはないので安心して無事攻完了!
まぁまだ2回目だからね

4回目あたりから怪しくなってくるんじゃないかなw

戦闘後........

アナデンガリユ編2回目攻略 
アナデンガリユ編2回目攻略 
アナデンガリユ編2回目攻略 
アナデンガリユ編2回目攻略 
アナデンガリユ編2回目攻略 
アナデンガリユ編2回目攻略 
アナデンガリユ編2回目攻略 
アナデンガリユ編2回目攻略 
アナデンガリユ編2回目攻略 
IMG_5987.jpg
IMG_5988.jpg
IMG_5989.jpg

よし!俺もヒクイドリを探してみるか!(マジキチスマイル)
アルドくんの最高のとびっきりの笑顔が見れたのでよしとしよう
しかし厄介な鳥に興味を持ったなこいつ!!
おかげさまでプレイヤーは手を焼いているいよ

管理人の一言

ヒクイドリの弱点がない上に耐性が多いからダメージが通らない!!
これは結構キツイ戦いになるかもしれない......

4回目あたりでアザミの5戦目レベルに苦戦する気がしてならないなぁ

それと、この前引いたマリエルさんをレベル上げ頑張らないとそのうち溶けそうw
レベル上げしやすくなったしがんばりますか!!

次は3戦目!!